티스토리 뷰

반응형

두유제조기로 소고기 미음 베이스를 대량생산했다

소고기는 쿠팡에서 호주산 홍두깨로 구매했다

다진 형태로 나온게 편하다고 해서 선택했다

 

 

큐브 하나에 60g이고 

큐브하나를 한번 삶아준 뒤 불순물을 걷어냈다

 

 

 

 

쌀가루로 6배죽을 만들예정이어서

쌀가루 40g에 소고기 육수+물 더해서 200ml를 섞었다

 

 

그런뒤 마이야 두유제조기에 모두 투하'

이유식모드로 돌려줬다

 

 

 

소고기 미음 완성~!

총 260ml 나왔다

30ml로 13개 나눠줬다

 

 

아직 소고기 건더기는 이물질이라고 생각해서

밀어낸다 ㅎㅎ

믹서 기능으로 입자감을 조금 더 잘게 부셔줘야겠다

 

댓글